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香川のカーコーティング専門店【マジックガレージ高松】

香川県高松市で自動車のボディ磨き、コーティング、ウインドウフィルム施工を主に行ってます。

や台ずし 亀井町

月うさぎを出て何人かとお別れし2次会へGO!



辿り着いたのは、や台ずし亀井町

この日は、サヌキロックコロシアムが開催中ともあり

3軒目でようやくお店に入れました。



ガリ酎

メニューにも、お店名物と書かれていたので頼んでみました。

「1杯目 ほんのりした甘さ さっぱり爽快!」

と書かれている通りの味わいでした^^

「2杯目 生姜がピリッと刺激的 2杯目は味が変わる!?」

だそうですが2杯目には至らずでしたので・・・

次回検証する事にw



や台ずし3人前30貫

シャリが程良い加減で握られており粒が潰れていません。

かと言って、バラける訳でもなく

職人レベル高し!!

ネタの鮮度も良く2次会なのに

箸が進んじゃいました♪

大満足して解散とあいなりました。

皆さん、お疲れ様でした~!



お店の前から散ったのと入れ替わりに現れたのが

1匹の黒猫ฅ(´・ω・`)ฅ

美味しい香りに釣られて来たようですね!
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箸とさじのおもてなし 月うさぎ

3/17はKさん企画の飲み会へ行って参りました。

久しぶりに自転車で繰り出し足がだるい・・・

運動不足が否めないのを実感w



月うさぎに到着です!



商店街やメイン通りから入った所にある謂隠れ家的な居酒屋さん。

細い路地にライトアップもしてあり浮かび上がるような感じの

女性が好みそうな佇まいです^^



月うさぎのオードブル

九分割された御膳にお皿が並び少しずつではありますが

色んな種類を味わえます♪

欲張り女子が喜びそうです^^



本日のお刺身

何と白子付きで豪華な雰囲気が漂っております。

貝柱も美味しかったです♪



月うさぎの王様チヂミ

海の食材が使われており美味しく

思わず箸が進みます^^

また食べたいと思いました~。



梅酒ソーダ割り

今回はアルコール解禁です!

分離しているので混ぜ混ぜして頂きました^^



豚の角煮

タレの煮詰まり具合と染み具合が良いですね~!



魚のてんぷら

これはフグでしょうか?

白身が柔らかくふんわり感があります。



ロースト鴨肉・・・かな!?

肉質が程良くしっとりとしています!

気軽に鴨肉を楽しめるのはとても嬉しいですね♪



鍋料理

おでんのような雰囲気です。

トマトが彩りを演出していますがお味はどうなんでしょうか?!

女子に譲って普通に食べてたので意外と問題無い味わいなのは

何となく理解しました~w



フルーツ盛合せ

ミントを散らしたオサレ仕様!

しかもお皿を含め洋風な雰囲気を醸し出していますね~^^



最後にトイレチェック!

何だろ、このモダンなインテリア・・・



鑑の横には手書きの貼り紙が・・・

達筆で素敵ですね♪

一生懸命が伝わりました^^

スズキ MRワゴン(DBA-MF22S)@スーパープラチナガラスコートⅡ

スズキ MRワゴン(DBA-MF22S)@研磨準備

スズキ MRワゴン(DBA-MF22S)を洗車後下回りの遺物や汚れ

隙間に固着した水垢などを除去しマスキングを施します。

スズキ MRワゴン(DBA-MF22S)@フロントリップ研磨

まずはボンネットから始まりフロントバンパーへと順番に磨いて行きます。

リップ部分に傷のような線がありましたが、樹脂系の物体が擦れて付着した状態でしたので

無事綺麗に除去出来ました♪

スズキ MRワゴン(DBA-MF22S)@ヘッドライトレンズ研磨

ヘッドライトレンズも劣化が進んでいたため短時間ではありますが磨き

透明感が復活しました!

スズキ MRワゴン(DBA-MF22S)@フロントフェンダー研磨

フロントフェンダーのビフォーアフター

スズキ MRワゴン(DBA-MF22S)@ドアハンドル研磨

ドアハンドルのビフォーアフター

スズキ MRワゴン(DBA-MF22S)@ドア上部研磨

ドア上部シェードからピラーに掛けてビフォーアフター

スズキ MRワゴン(DBA-MF22S)@ドアパネル研磨

右後部ドアのビフォーアフター

運転席側の乗り降りの際当たりがちな場所は特に傷が目立ちますが綺麗になりました。

スズキ MRワゴン(DBA-MF22S)@リヤハッチ研磨

リヤハッチのビフォーアフター

走行時に負圧で後部に砂埃などが付着しやすい上に開閉時など不用意に触ってしまい

傷が入りやすい個所になります。

深い傷は多少残りますがヘッドライトなど光の反射による

ギラツキはかなり無くなりました♪

スズキ MRワゴン(DBA-MF22S)@スーパープラチナガラスコートⅡ施工

磨きを終えた後はアルコールで拭き取りスーパープラチナガラスコートⅡを施工しました。

完成し引き取りの際、愛車の輝きに

驚き感動して頂けました♪

記念に色んな角度から激写して満足している様子でした^^

スズキ MRワゴン(新車)スーパープラチナガラスⅡの価格は43,740円となります。

今回は中古車扱いで、研磨代金21,600円を上乗せさせて頂き合計65,340円で施工させて頂きました。

根っこ本店

お昼に、うどんが食べたいと爺様からリクエストです。

店名を言わずナビしてくれたのは良いのだが遠回りし引き返すw



到着したのは根っこ本店



店名が判ってれば大通りに出て1度曲がれば

真っ直ぐだったのにw



入口に貼られてあったメニューが気になり・・・

なめこおろしぶっかけ(1玉)を注文。

他にも和風玉カレーも気になる所。

薬味のネギと共に置かれている茎ワカメがポイント高し!

何だか健康的なうどんになった気がw

なめこの甘い味付けが想定外なハーモニー^^;

今度訪れたら和風玉カレーを注文すると

固く誓うw



かき揚げ

立体感があり4種類の素材がバランスよく混ざっています。

それぞれの甘みが感じられます^^

大口を開けて被り付くので満足感がありますね♪

うつ海うどん

3/11は、お客さんを送迎するついでに朝うどんをご一緒しました。



お客さんオススメの、うつ海うどんに到着。

普通の日の朝は出勤前に朝うどんする人も多いようで目の前の道が

渋滞する程の人気らしい!

日曜日の朝は狙い目とは言え10台程度の駐車場は常時埋まる勢いです。



最近ではセルフで湯がける所も昔に比べると減って来たような・・・

県外の人にとっては珍しいので湯がくのを楽しみに来られる方も多いかな~。



うどんつゆを注ぎ・・・



薬味をお好みで投入!



かけうどん(1玉)

何とこのご時世で200円を切る安さ♪

フルセルフだからこそ出来る御業です^^

しかも美味しいなら人気なのも頷けます!

実際食べてみて昔ながらの味わいでシンプルな中にも安定感があるので

近所なら毎日でも通いたくなりますね~♪



とり天

ムネ肉を一定の厚みに切り分けられたものを串を使って

鯉のぼり方式で固定!

短時間で効率良くそして均等に仕上げるためでしょうか・・・

被り付いてみると衣はサクッと

ムネ肉はしっとり柔らかでした♪

揚げ物の安定感もありますね^^

レクサス NX300h@スーパープラチナガラスコートⅡ

レクサス NX300h(DAA-AYZ10 / DAA-AYZ15)

レクサス NX300h(DAA-AYZ10 / DAA-AYZ15)@スーパープラチナガラスコートⅡ

やはりレクサスと言えばホワイト系のイメージが思い浮かびます。

NX300hホワイトノーヴァガラスフレークソニッククォーツ

2種類がラインナップされています!

比較するとソニッククォーツの方がややクリーム掛かった感じです。

どちらも品のある高級車らしい色合いですね♪

レクサス NX300h(DAA-AYZ10 / DAA-AYZ15)

フロントマスクは精悍でシャープなデザインが施され

先進的な雰囲気を醸し出しております!

以前もマジックガレージ高松でコーティングさせて頂き、クオリティーの高さに気に入って頂きました。.

レクサス NX300hスーパープラチナガラスコートⅡ

新車価格は84,240円となります。

コーティングと共にウインドウガラス撥水加工も好評で今回も依頼を頂きました。

撥水力は市販品程強はありませんが長寿命で

ワイパーによる水の切れが良いので良好な視界を確保出来ます。

フロントガラス撥水加工の価格は8,100円となります。

初めての星乃珈琲店

最後に高松市に出来てまだ間が無いお店でマッタリする事に。



星乃珈琲店高松田村店です。



トイレの壁にはコーヒーをテーマにした絵が二つ並んで飾られています。

落ち着いた雰囲気ですね~^^



抹茶ティラミス

抹茶のほろ苦さと風味が程良く効いております^^

抹茶の緑が目にも綺麗ですね♪

ブラックコーヒーとの愛称もとても良いです!



星乃ブレンド珈琲

直火焙煎で仕上げた香ばしい香り、優しい酸味とすっきりとした味わいが

特徴の飲みやすいブレンドです。

と言う説明通りブラックでも飲み易いですね!

ハンドドリップで丁寧に淹れているとの事でチェーン店でありながら

拘りが感じられますね♪

安西製麺所

3軒目は、変わり種うどんを求めて



西村ジョイ屋島店に併設されている安西製麺所へ。



変わり種うどんラインナップのメニューです。

以前より数が増えてるような・・・



ホワイトカレーうどん(小)

カレールゥに出汁を足したタイプになっております。

サラサラとドロドロが

同居しております!

スパイシーですが出汁も相まって思ったより円やかです。

個人的には出汁無しが良いかな~。



鶏天タルタルぶっかけうどん(小)

女子二人がそれぞれ別々に頼みシェアしておりました。

感想を聞いた所、鶏天が薄いので物足りなさがあるようだ。

タルタルの味が濃いので讃岐うどんのイメージからは

離れている模様!

変わり種で個性を楽しむには良いのかも!?

こだわり手打ちうどん山

そして2軒目は・・・



こだわり手打ちうどん山へ。



手書きの風合いそのままの

シンプルな看板が印象的ですね!



入口付近には所狭しとメニュー看板などがあります。

店内に入ると大人数なので気を使ってお客さんが席を外す。

店員のおばちゃんはサービス精神もあり、そんなお客さんに拍手! と

盛り上げてくれていました^^



オイラは温玉肉ぶっかけ冷(小)を頂きました。



薬味や温玉を乗せて出汁を掛けます。

全体的に薄味で物足りないように思いますが

その分、具材それぞれの味わいを感じられます。

それが一体感を生んで円やかな美味しさを

演出しているようです♪

わら家

3/4は7人で、まずはわら家へ行って参りました。



水車小屋があり傍らには春らしく

桃色の花がチラホラ咲いています^^



茅葺屋根が趣を感じさせますね~。



トイレへと通ずる廊下は片側に柱がズラリと並んでおり

外から光が差し込んでいます!



上を見上げると自然の湾曲した形状の木が屋根を支えております。



特大うどん

小さめの、たらいに3玉のうどんが入っています。

湯気が上がっており体が温まりそうですね!

7人で3つ頼み皆ですすります♪



たらいの側面には手書きでゆるーく店名が記されています。

これも味になってますね!



おつゆと薬味を入れて、麺を取ります。

早速ズルズルっとすすります・・・

本日最初に食べる温かいうどんが胃へと流れ込むのが

温もりで実感出来て格別です♪

シンプルながら空腹も手伝って、うどんの美味しさを

純粋に楽しめますね~!

森のカフェ

魚神で満足したオイラたちは



お隣の森のカフェに寄りました。



2階への階段の傍らにはステンドグラスがあります。

色とりどりのガラスで構成されており綺麗ですね^^



オイラを合わせて3人はクリシューを頂きました。

サクサクのシュー生地の間にソフトクリームが挟んであります。

おススメナンバーワンともありシンプルながら美味しく飽きが来ません。

ソフトクリームの下にはフルーツが隠れております。



Kさんはフルーツパフェを注文です。

季節がらイチゴが使われており、オッサンの中に潜む

乙女心もくすぐられますね!w

季節のフルーツが使われるので時期によって見た目も味も変わるんでしょうね。



クリシューとの大きさ比較をしてみる。

高さは倍ほどの違いがあり存在感があります!

これはインスタ映えしますね^^

魚神

2/25はマグロの解体ショーを見に魚神へ行って参りました。



毎月、第2、第4日曜日にマグロの解体ショーをしております。

お店の入り口を入ると鈍い金属的な輝きを放つ丸々と太った100kg弱の

本マグロが横たわっています!



11時30分ショーの始まりです。

解体職人が手慣れた手つきでマグロを扱います。



あっという間に尾頭がボウルに納まりました。



そして胴体に包丁が入ります。



脂の乗った解体したての艶々の赤身が

目の前に露わになります!



早速試食タイムです。

脂の乗りが半端無いので醤油はたっぷり浸けないと

弾いてしまいます!

ワサビもたっぷり浸ける事で脂の旨味を引出し

美味しく堪能する事が出来ます♪

実際に味わってみると脂の持つ甘みが感じられます^^

解体直後の新鮮だからこその味わいで

感動があります!

解体ショーの余韻を残したままお座敷席に戻ると・・・

既に事前に注文していた料理が

並んでいましたw

ちなみにお座敷席は掘りごたつ式になっており下には暖房設備も備えてあり

冬場でも快適に過ごせますね^^



ふわふわジャンボ出し巻き玉子

出汁の優しいお味の玉子です。

大きいので4人で2切れずつが丁度良い塩梅ですね^^



希少!! 種鶏の黒胡椒陶板焼き

希少と書かれてるだけでも何だかお得感のある一品。

黒胡椒が鶏肉の旨味を引き立てております。

思ったより硬くなく

美味しく頂きました♪



魚神サラダ

海鮮物を楽しめるお店らしく海藻を織り交ぜたサラダです。

普段食べないので体に良さそうですね^^



本マグロお造り盛合せ

試食とは違い大きめサイズなので食べ応えが違います。

脂の乗った所と赤身の部分を

食べ比べるのも楽しいですね♪



本マグロ 生と炙りの豪華丼(ごはん大盛り)

本日のメインですね!



解体したてホヤホヤの瑞々しくも

脂の乗った照り感!

香ばしい炙りと両方味わえる

贅沢な丼ですね♪

これだけボリュームがあり脂も乗りに乗っているにもかかわらず

新鮮で美味しく胃もたれもする様子も無く

ペロリと食べる事が出来ました^^



レジ横には解体された本マグロのサクがずらりと並べられ

お持ち帰り用に販売されております!

お食事もそうですが内容の割にはリーズナブルだと感じました。

解体ショーを含め新鮮な本マグロが楽しめるので

おススメですね♪

パームス

リミットディッシュを出た後は2次会です。



都合で何人か抜けて向かったのはパームスです。



テーブルに着くと手作りポテチにポップコーンが登場!

塩気が程良く効いているので

ドリンクが進みます^^



アサイオレンジ

アサイベースだけでも数種類あり選ぶのが迷います。

基本アルコール無しのカテゴリーですのでアルコールを飲まない方でも

気軽に寄って楽しむ事が出来ます♪

これにジンウォッカラムテキーラ(1ショット) 200円で追加も出来るので

お好みで組み合わせて楽しめますね!



ピタヤパイナップル

ピンクで見た目も可愛らしいですね。

外は寒くても店内ではハワイの

南国気分を味わえますね^^



お手洗いスペースのインテリアも

トロピカルですね♪

リミットディッシュ リベンジ!

2/21は以前、病欠で参加出来なかった方が居たため

リミットディッシュをリベンジです。



今回は奥の席に案内されました。

ボトルが一面に並んでおり完全クローズではない壁となっており

圧迫感が無くオサレな雰囲気ですね^^

今回も、てっぱんオリジナルコースを頂きました。



タパス盛り

作り置き出来るようなピクルスなどが

彩りが綺麗ですね♪



自家製牛生ハム

やはり掴みは生ハムですね^^

チーズが良い仕事しています!



牛タンのアヒージョ

以前とは違い牛タンが使われています。

同じコースでも日替わりの内容なので

2度目でも楽しめます♪

ラインナップ的には3種類はある模様。



バゲット

アヒージョだけでなく、タパスの具材やペーストを乗せて頂くのも

楽しいですね!



ジューシィチキンフライ

表面がサクサクでスナック感覚で食べられちゃいます。



国産黒毛牛ステーキ

皆で食べ易いように切り分けられております。

サイズ感は勿論、柔らかく

食べ易いです♪



ハニーフォルマッジ

複数のチーズと蜂蜜のコラボレーション。

4種類のチーズだと「クアトロフォルマッジ」と呼ばれたりしますね!

と言う事は、チーズは2,3種類もしくは5種類以上使われてるのかな?

初めて食べると意外な組み合わせで思いの外美味しく

クセになりそうですね^^



最後はスイーツが登場です。

前回と同様季節がらイチゴバージョンでケーキとアイスが登場です!

今回も最後まで抜かりなしですね~^^

お食事中ドリンクの注文がし難い位置取りでした。

しかし店員さんの配慮で良いタイミングで聞いて頂けたので

気兼ねなく仲間との会食が楽しめました♪
プロフィール

スターゲイザー☆

Author:スターゲイザー☆
マジックガレージ高松のブログへようこそ!
お客様の喜ぶ顔を見るために日々奮闘。
施工した車を見て驚く姿を見るたびにやりがいを感じます♪

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