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香川のカーコーティング専門店【マジックガレージ高松】

香川県高松市で自動車のボディ磨き、コーティング、ウインドウフィルム施工を主に行ってます。

ピッツェリア アルチェントロ

仕事終えて、いざ西へ。



空腹を満たすべく念願のピッツェリア アルチェントロに到着。

メディアにも取り上げられる程話題のお店です。

全億区の番組にも紹介され大盛況なのは周知の事実。

遠巻きにお店を訪れるチャンスを狙っておりました!

今回は日曜日の夜、しかも周辺ではイルミイベントなどもあり

事前に連絡すれど電話は繋がらずダメ元で行ってみました・・・

丁度テーブルが空き片付けに要する時間の

何と5分待ち!

ただわずかな時間ですが店員さんは「お車でお待ちください」との事。

恐らくスペース的な都合で出入りの邪魔になるからなのだろうか?

徒歩で来てたら外だと寒いだろうね・・・

そう言った細やかな確認もあれば素敵だと思う!



お店の表には1点物と思われるテーブルが置いてあります。

バックは水の都ヴェネツィアではなく瀬戸大橋が掛かる瀬戸内海。

入口からお客さんを楽しませてくれます♪



5分が経過し店内へ。

流石に覚えて居てくれましたw

店内のカウンターの端にはピッツァを焼くための石釜があります。

表面のモザイクタイルは渋め色合い。

世界大会第3位の女性ピッツァ職人がお客さんのお食事のペースを見ながら

本場のナポリピッツァを焼いてくれます♪

それからやる気なる店員さんが結構推してくれます。

初めてで勝手が判らないお客さんにとっては

有難いかも!?



まず登場したのはイタリアのミネラルウォーター ナティーア

日本人にはあまり馴染みの無い硬水カルシウムシリカ重炭酸塩など

ミネラル分が多く含まれております!

軟水に馴染みがある人にとっては苦手意識を持つ人も居るかも知れませんが



ナティーアフェッラレッレのグラスで頂きます!

個人的にはキレのある飲み口で嫌な感じはありません。

ちなみに昔飲んだコントレックスは苦手でした(;'∀')



グリーンサラダ

葉っぱ系の苦味にチーズの香りと風味が合います。



アンチョビポテト

まず小鉢が可愛いです♪

一見アンチョビが少なそうですがフンワリとポテトを包むような

優しい味わいがとても食べ易く物足りないレベルでもなく

品があります( ´艸`)

お酒を飲む前提だともう少しアンチョビが効いてた方が良いかもですが

純粋にピッツァを楽しむ分にはこれくらいが丁度良いです!



マルゲリータSTG

トマトソース空輸の生モッツァレラバジルEXVオリーブオイルを使用。

ちなみに「STG」とは・・・

伝統的な製法で作られる食品にのみにつけられる

EU統一規格の称号です!

「STG」響きだけでも凄味があります(*'ω'*)

時間が経つごとに鮮度が落ちていくため店員さんがお早めにと言ってくれます。

まずはカットされた・・・

あら、くっついてるのはバラけないw

何とか分離して世界3位のピッツァを一口・・・

みにょーん

生モッツァレラ伸びるね!

ナポリピッツァなので生地のモチっと感があり

うどん県民の麺への情熱とどこか

通ずるものがありますね♪

そして後味に香るEXVオイルは確かに普段使いとは違ってました。

鼻が通ってて良かったw

欲を言えばバジルが1切れにひとつずつ乗ってれば良いかな!

基本本場を意識しているのか手で食べる形式なので

手がベタつくのは致し方が無い・・・



ドルチェティラミスを頂きます。

いちいちお皿が可愛い( ´艸`)

よくみるとお店オリジナルですね!

何気にこういうお皿欲しいな・・・

お味の方は甘過ぎず大人の味わい。

ドルチェまでもこだわりを感じます!



スプーン立てもお皿と同じ絵柄です!

絵柄も世界3位のあの方が描かれたのかしら?



マキアート

エスプレッソにスチームしたミルクをすこ~し加えたものです。

ハートの模様も良いですね!



すみません勝手にアレンジしてみました・・・

ハートがニンニクにwww

KIMBOの砂糖をいれ、かき混ぜ頂きます。

エスプレッソの苦味とミルクのフンワリ

そこへ砂糖の程良い甘味が良い塩梅です!

これは自分好みですね♪

店員さんがマキアートの語源も教えてくれました。

実は知ってましたw

仕事場周辺にいるサビ猫に付けた名前がその語源からなんだもの!

なかなか頻繁には行けませんが

また機会があれば行ってみたいです♪

P.S.お隣のファミリーが水について聞いて来ましたが

おそらくチャージ料金に含まれてると思われます。

気になる方は店員さんに聞いてみよう!




P.S.からのP.S.同級生が新宿四谷クアトロヴァッリと言うイタリアンをやっています。

「ピッツァ」と言わないと怒られますw




関連ランキング:ピザ | 綾川駅

お気に入りのイタリアンでおもてなし♪

9/15の夜は大阪からの客人をおもてなし。



ライオン通り中程にあるイタリアンのお店で

お馴染みのピッコロ・ヂヂです。

小さい箱なので4名で事前予約しましたがいざ訪れると・・・

1人増えてるw

柔軟に対処頂きありがとうございましたm(_ _)m



生ハム

塩気の効いた肉の旨味を味わえる一品。

ワインなどアルコールに合いますね♪



玉子とチーズとベーコンのスパゲティ

何と言ってもおススメはこちら!

グァンチャーレをふんだん使ったローマ風カルボナーラ。

手間暇が掛かるため高級レストランではあっても気軽に寄れるお店では

なかなかお目に掛かれません!

無意識に食べるのは勿体無いのでしっかり堪能したいですね♪



ピッコロヂヂ風サラダ

所謂色んなお野菜が使われているミックスサラダです。

大阪の方も言ってましたが酸っぱすぎる事もなく爽やかで

ドレッシングが好評です^^



アンチョビーピッツァ

アンチョビ事態が熟成された物だけに塩気と旨味があります。

そこにチーズとトマトがあるのだから三位一体となって

美味しいのは言うまでもない!

ちなみにこのお店のピザはローマ風でクリスピーな

パrパリ食感の生地です^^



マルゲリータ

ピッツァと言えば定番ですね!

イタリア国旗カラーで色合いも良いですね♪

大阪の方もワインが進んだようでおかわりしちゃってました~。

楽しんで頂けたようで何よりです♪

ピッコロヂヂパスタ / 片原町駅(高松)瓦町駅高松築港駅

夜総合点★★★★ 4.2


瓦町FLAGでビアガーデン♪

8/22はソラノアグループでビアガーデンに行って参りました。



瓦町FLAGを利用するのはいつ振りだろうか!?

エスカレーターで上を目指す!

会場から2階層下あたりでイカ焼きの香りがw

最後のエスカレータが使えず

エレベーターを探すのに迷走^^;



無事到着するも2種類のビアガーデンが開催中・・・

今回予約してたのは結局イカ焼きの臭いがしない

イタリアンビアガーデンの方だったw

一つ下の階層のお店ラ ランテルナ ダ サルバトーレが催してるっぽい!



会場は台風が接近しつつあるせいか

かなり空いています・・・

程良く風が抜けて過ごし易いです^^



6人で乾杯~♪



テーブル一杯に料理を並べ堪能します!



ピッツァは結果4種類食べてお腹が一杯にw



しっかりピッツァ用の釜が設置されており

出来立てが食べられるのが魅力♪



みんなで記念撮影~^^

楽しい事は良い事だ!



デザートジェラートで!

まずはラムレーズンをコーンで所望。

何でだろ、ベチャってしてる^^;



2回目はカップで2種類頂きました♪



満足した6人は会場を後にするのであった!

1年半ぶりのピッコロ・ヂヂ

6/8はピッコロ・ヂヂへ行って参りました。



今年は行けてなく、ようやく訪れる事が出来ました!



男三人で「Cin cin」(乾杯)

そして「Alla salute」(健康のために)

ちなみにお二人はワインですが

オイラはブドウジュースですw



玉子とチーズとベーコンのスパゲッティ

ピッコロ・ヂヂでこれを頼まなければ始まりませんね!

ベーコンと書かれていますが実際はグァンチャーレと言う代物が使われております。

気軽に寄れるイタリアンレストランで常に使用しているお店は稀ですね~。

しかも結構な分量が入っております♪



アスパラサラダ

茹でたアスパラに爽やかな自家製ドレッシングで頂きます!



アンチョビーピッツァ

長年通ってますが今回、呑兵衛な二人のチョイスにより初注文。

トマトの酸味にアンチョビとチーズのコンビネーションが良く

相性抜群です♪



ヤリイカとフレッシュトマトのスパゲッティ

ヤリイカの歯応えや旨味、食欲をそそる香りにフレッシュトマトが爽やかで

飽きが来ません♪



スップリ

所謂イタリアのライスコロッケ。

サーターアンダギーではありませんwww



割るとたっぷりのチーズがとろ~り。

サクサクと、とろとろが楽しめます♪

勿論美味しいんですが・・・

火傷注意ですね!

イタリア食堂ORO

4/30は仕事を終えて丸亀へ向かいました。



サウザーさんたちとイタリア食堂OROにてディナーをしました。

店内はオレンジのテーブルが印象的でヴィヴィッドな元気が出そうです。



メインにセットメニューサラダバー(+350円)を付けました。

19時前にしてサラダバーがあまり揃ってないのは

客が少ないからでしょうか?



ドレッシングトッピングも複数取り揃えております。

自分流の食べ方が出来そうですね♪



専用プレートがあり色々盛るのに

便利ですね^^



オイラはメインにとり肉と木の子のジェノベーゼをチョイス。

美味しく頂きましたが味がハッキリしていて

塩気が強い印象です!

しかし具材がサッパリ系なのでこれはこれで成立してるかな。



スパイダーさんは4種のチーズを使った温玉カルボをチョイス。

チーズが濃厚でこちらも塩気が強いです。

温玉が入っているのでマイルドに・・・

し切れてないですwww

濃厚が売りかと思いますがちょっとクドイような・・・



サウザーさんの相方さんは自家製ベーコンと茄子のトマトソースをチョイス。

具材が大きめで見た目にも食べ応えありそうです♪

こちらも塩気が強い模様!

丸亀パブリックゴルフコース練習場敷地内ともあり体を動かして汗をかいた方には

とても良さそうな味付けですね!



サウザーさんは昭和モダンなナポリタンをチョイス。

パスタが角ばったタイプで

コシがありそうな雰囲気です♪

感想はサウザーさんに聞いてみてくださいw



食後はホットコーヒーでマッタりと。

スパイダーさんが注文したアイスコーヒーにはガムシロップが付いていません・・・

どうやら忘れていたようだ^^;



メインとともに頼んだはずのバケツdeチョコレートパフェ

これだけ復唱されていなかったので不安があり確認したら案の定・・・

多少時間が掛かりましたが花火付きで

華々しく登場!

これは子供だけでなく大人もテンション上がりますね♪

このタイミングでサウザーさんだけ離席・・・orz

花火が終わった後に戻ってきましたw

ちなみにスプーンと取り皿は言われるまでもなく用意してくれてました。
プロフィール

スターゲイザー☆

Author:スターゲイザー☆
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お客様の喜ぶ顔を見るために日々奮闘。
施工した車を見て驚く姿を見るたびにやりがいを感じます♪

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